每个企业都应跟踪的7个关键指标

服务 admin 2年前 (2019-12-16) 348次浏览 0个评论

本文我们将介绍每个企业都应该重视的七个关键指标,从而使您能够从更全面的角度评估企业的绩效,并以多种方式衡量企业的增长。

一、收入增长

收入是您通过销售产品而产生的销售额,减去退回或无法交付的商品的成本。这是每个企业用来衡量其财务绩效的关键指标。显然,赚取尽可能多的收入是理想的选择,但更能说明您企业财务状况的指标是收入的逐年增长。

 

即使您争夺相同的客户,您的业务情况也与竞争对手的情况完全不同。因此,与自己竞争并将您当前的收入和收入增长与过去的财务业绩进行比较,这样做要比盲目的跟竞品进行比较来的实际的多。

 

 

二、平均固定成本

固定成本是指成本总额在一定时期和一定业务量范围内,不受业务量增减变动影响而能保持不变的成本。无论您的企业销售的产品是多是少,它都保持不变。例如,您的办公空间租金,网站托管成本,水电费,制造设备,小企业贷款,财产税和健康保险都是固定成本,因为无论您开发,运送和出售多少产品,这些成本每个月保持不变。

 

要确定您的企业在为产品的每个单位支付实际生产所需的可变成本之前必须支付多少费用,您需要计算平均固定成本,即固定总费用除以总固定费用。产生的单位。

 

这将有助于评估固定成本对产品获利潜力的影响程度,以及为赚取利润而应花在可变成本上的费用。

 

三、平均可变成本

变动成本是指用于生产一个产品单元的所有人工和材料的成本。您的可变成本直接取决于您销售的产品数量,因此,您销售的单位越多,可变成本就越高,而销售的单位越少,可变成本就越低。

 

可变成本的一些示例包括物理材料,生产设备,销售佣金,员工工资,信用卡费用,在线支付合作伙伴以及包装和运输成本。

 

为了确定您的企业为生产产品的每个单元而必须支付的可变成本金额,您需要计算平均可变成本。为此,请将每个产品唯一的总可变成本相加,然后除以所生产产品的总数量。

 

四、贡献率

贡献保证金是通过从产生的收入中减去生产一种产品所需的可变成本来计算的。由于可变成本与生产产品直接相关,而固定成本与保持业务运营而不是生产产品直接相关,因此边际收益可帮助您了解每种产品的盈利能力。

 

但是,要真正了解它们分别对您的影响,最好计算出每种产品的边际收益率。为此,请从其总销售收入中减去每种产品的总可变成本,然后将该数字除以其总销售收入。您的保证金比率将以百分比表示。

 

 

五、收支平衡点

企业的收支平衡点是必须销售的产品数量,以便总收入等于总成本。知道收支平衡点至关重要,因为这是您的业务应努力实现的最低目标,以便在特定时间段内不致亏本。更好的是,如果您超过收支平衡点,那么您的业务将在这段时间内实现盈利。

 

 

收支平衡点公式

例如,如果您出售棒球棒,而您的固定成本为$ 500,000,当年的保证金为$ 50,则您需要出售10,000个棒球棒才能实现收支平衡。如果销售更多,您将获利。

 

六、销货成本

企业的商品销售成本是在一定时间内获得或制造商品的成本,例如材料,制造和人工成本。换句话说,它们就是您的销售成本或经商成本。

 

跟踪您的商品销售成本非常重要,因为它们直接影响您企业的营收状况。

 

要计算您的销货成本,您首先需要选择一种会计方法。大多数企业通常在以下三个条件之间进行选择:先进先出(FIFO),后进先出(LIFO)和平均成本方法。

 

如果您使用FIFO方法,您将出售最先购买或制造的最旧产品。价格往往会随着时间的推移而上涨,因此FIFO方法将允许您出售最便宜的库存,这将减少您的销货成本并增加利润。

 

如果您使用LIFO方法,则将出售您首先购买或制造的最新产品。价格会随着时间的推移而上涨,因此,LIFO方法将允许您出售最昂贵的库存,这将增加您的销货成本并减少利润,但同时您支付的税款也会减少,这可以帮助您抵消甚至抵销该初始费用。

 

如果您使用平均成本方法,则将计算库存的平均成本,而完全不考虑其购买或生产日期。这样可以防止高通胀时期影响您的商品销售成本。

 

七、毛利率

毛利润是通过从总收入中减去COGS得出的,并显示出您企业的生产效率或优化材料,制造和人工成本的能力。但是,由于毛利润是纯现金金额,而不是收入的一定百分比,因此即使您的财务业绩下降,毛利润也会增加。

 

因此,要真正了解您的企业的财务状况,最好测量毛利润率,而不是测量毛利润,毛利润是指您的毛利润占收入的百分比。如果您的毛利率随着时间的推移持续攀升,则表明您的企业财务状况良好。


极客公园 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:每个企业都应跟踪的7个关键指标
喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论

表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址