优化您的客户旅程和必备的分析

优化您的客户旅程和必备的分析

客户旅程地图讲述了用户经历的故事:从初次接触,形成契约,进入到一个长期合作关系。它可以关注故事中特定的部分,亦或给出一个完整体验的全貌。它总是在确定用户与组织的关键交互行为。它讲述了用户的感受、动机以及在每一次点击遇到的问题。 企业想要更好的跟客户产生互动,就必须知道怎么了解和优化客户旅行图,并经常性的对其进行分析,已获得更多的交互机会。 下面,让我们回顾一……

打破数据孤岛-重塑企业数据资产

打破数据孤岛-重塑企业数据资产

企业凭借经验和直觉做出决策是非常重要的,但是现在,我们生活在一个数字驱动的世界,一把名叫“数据”的利器越来越在显示出它的威力。 数据作为真实反映实际业务状况的客观存在,不仅能够为经营者的决策提供真实可信的证据,而且通过对微小差异的分析,能够发现隐藏的问题和新的商业机会。相较于主观的模糊的经验,数据更客观、精确和科学。 一个企业保存了多少种消费者数据?社交账数……

空军市场与陆军销售,如何做到完美配合

空军市场与陆军销售,如何做到完美配合

经常遇到一些外企朋友问到:你是做“营销”的还是“销售”的?也经常遇到国内企业的朋友问到,“销售”和“市场”到底有什么差异?还常听到的抱怨是:我们公司销售部和市场部总是内耗抵触,该怎么办? 市场是解决竞争问题和未来问题的;销售是解决当下和现实问题的。当一个企业越来越倚重销售时,说明销售及销售管理能力越来越无力。如果销售人员感觉是在孤军奋战,说明市场职能缺失。 ……

如何创建产品发布电子邮件

如何创建产品发布电子邮件

在产品发布期间,有多种途径可以完成跟“客户”的交流,如广告、社交媒体、公关和博客推广等。其中,产品发布电子邮件是提醒内部和外部利益相关者的最被低估和有效的通信方法之一。 产品发布电子邮件不仅可以用来提高公司外部产品发布的知名度,还可以用于将有关发布的重要信息传达给公司内部的人员。 在本文中,我们将引导您完成编写三种不同类型的产品发布电子邮件的步骤,包括有关产……

4种营销AI预测

4种营销AI预测

Gartner官方数据显示,到2021年80%的技术将建立在AI基础上,AI将从底层渗透到整个架构中。随着AI在各行各业中变得越来越突出,它也以微妙的方式影响着营销人员,这可能对他们来说尚不明显。 我们知道,过去的营销,它有着其固有的短板,传统营销中的个性投放,是通过用户画像和单一媒体的历史行为相结合,广告主的单向传播模式欠缺一种对话机制。 但在信息爆炸与当……

内容创造者需要重视的9个习惯

内容创造者需要重视的9个习惯

对于营销人员来说,内容是不可或缺的一部分。很多企业将内容营销作为战略的一部分,不过这并不意味着他们创造的内容就是一流的。 那怎样才能成为一个好的内容创造者呢?怎样才能让业内同行向您寻求意见呢?无论是在营销团队,还是独自一人,您都可以培养一些行之有效的习惯,帮助您更好地创作。就像所有的好事一样,它不会在一夜之间发生。您越早把一些良好习惯融入到日常生活中,就能越……

2020年营销趋势分析

2020年营销趋势分析

营销行业是变化最快的行业之一,2020年也不例外。为受众创造更加优质舒适的营销体验是营销工作的重要目标,这也是为什么营销团队不断尝试新的与消费者链接的通路。比如,内容应该以消费者想要的方式被传递,基于此企业将视频、音频结合起来传递品牌信息成为新的趋势。 即便如此,内容也只是营销领域其中一个方面。随着2020年预算的确定,相关的营销策略也在紧锣密鼓地筹备中,让……

口碑营销的那些事

口碑营销的那些事

在营销推广中,只是有一个外观怡人的落地页面是不足以让你的产品脱颖而出的。想要获得成功,需要将每个与消费者对话的机会“压榨”到极致。谁的消费者最会说故事,能够形成口碑态势,谁就拥有最强健的品牌。 过去的口碑传播多以口耳相传进行,形式上可能就只需一句流行的广告词,附加在相关的生活场景中,成为生活用语。随时时代发展,传播途径和时间大大被缩短,口碑传播不但实时快速,……

产品营销终极指南

产品营销终极指南

产品营销的发展为当今软件营销最新和最重要的趋势之一,因此了解它并知道如何将其应用于相关联的职业或公司非常重要。大多数情况下,产品营销会受到定义不清、执行权有限、几乎没有决定性的KPI和几乎没有软件预算的影响。 【什么是产品营销】 产品营销从单一角度老说:是将产品推向市场,促销并将其出售给客户的过程。从广义角度来讲:产品营销则能够双向的链接产品和市场。 它的……

如何创建有效的客户旅程图

如何创建有效的客户旅程图

在现代社会的商业环境中,客户为中心创造价值越来越得到广泛的重视,领先的企业几乎都以此为战略核心。通过对客户的洞察、客户体验的提升、商业模式的创新,为组织带来核心竞争力和商业价值。 客户旅程作为客户体验管理的一个重要思维和方法,正在进一步与企业持续迭代的实时战略相融合。 【客户旅程】 客户旅程是潜在客户通过所有可用渠道与公司、产品、品牌等不同联系点的旅程,直……